Riviera Nayarit refrenda su lugar en la Guía México Gastronómico 2020

  • Además de ser un destino de Lujo y Naturaleza, la Riviera Nayarit también
    es un referente culinario y así lo demuestra la inclusión de tres restaurantes
    nayaritas en la lista de los 120 Mejores de México.

Por quinto año consecutivo tres
restaurantes nayaritas han sido incluidos en la lista de los 120 Restaurantes
2020 presentada por Culinaria Mexicana/S. Pellegrino y Nespresso, en su Guía
México Gastronómico, cuya edición este año corrió a cargo de Larousse Cocina.



Carolina de The St. Regis Punta Mita
Resort y El Delfín del Hotel Garza Canela de San Blas, localizados en la Riviera
Nayarit, y Emiliano Comida y Vino, en la capital Tepic, son los tres
establecimientos que refrendaron su posición entre lo más granado de la
gastronomía en el país.

La ceremonia para reconocer a los 120
Mejores Restaurantes tuvo lugar en el hotel The St. Regis México City y fue
encabezada por Claudio Poblete Ritschel, director general de Culinaria
Mexicana. En una cena de gala reunió a la industria gastronómica mexicana: chefs
ejecutivos y chefs propietarios de los establecimientos de comida diseminados
en todo el país, a quienes se les entregó una placa conmemorativa y se reconoció
su talento y aportación.






Esta guía recomienda los mejores
restaurantes del país, pero no es un ranking,
por lo cual los establecimientos están dispuestos en estricto orden alfabético.
Los restaurantes  son elegidos por un
Consejo Editorial de Votantes que califican diferentes aspectos, como la calidad
de la cocina y el servicio, el uso correcto de técnicas culinarias, la relación
precio-calidad, responsabilidad social (que el restaurante se integre a su comunidad),
incidencia de los cocineros en el desarrollo sustentable de las cocinas
regionales, etcétera.

En esta ocasión el Consejo fue integrado por
60 personalidades, expertos en los ramos de periodismo culinario, cronismo,
investigación, producción y distribución.







Riviera Nayarit en el Consejo Editorial de Votantes
Este año, la novedad es que la Oficina
de Visitantes de la Riviera Nayarit ha logrado un lugar en el Consejo Editorial
de Votantes para la Guía 2020-2021, además de que este destino será anfitrión del
Fin de Semana de Votaciones del 31 de agosto al 2 de septiembre próximos,
informó Claudio Poblete.
Con esto, agregó, crecerá el número
de votantes, de 60 a 65, con la inclusión del nuevo miembro de la OVC y de
cuatro influencers de gastronomía.

La Guía México Gastronómico 2020 ha
sido publicada con un tiraje de 65 mil ejemplares, es gratuita y se puede
encontrar en hoteles, salas VIP de los aeropuertos de Ciudad de México,
Monterrey y Guadalajara, tiendas departamentales, escuelas de gastronomía, y en
 las librerías Gandhi y El Sótano. La
guía virtual se puede descargar en www.larousse.com.mx

La Asociación de Hoteles y Moteles de
Bahía de Banderas (AHMBB) y la Oficina de Visitantes y Convenciones de la
Riviera Nayarit (OVC), se congratulan por la inclusión de estos tres
restaurantes nayaritas en la Guía, con lo que enaltecen a la gastronomía
nayarita, una de las principales protagonistas de la Estrategia Estatal de
Turismo.

¡Felicidades!

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La Oficina de
Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de
Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (AHMBB) continúan impulsando la región
de manera conjunta, reforzando la promoción y ayudando a posicionar a El Tesoro
del Pacífico Mexicano en el mapa gastronómico mundial, para lo cual cuentan con
el respaldo del Gobierno del Estado de Nayarit a través del Fideicomiso de
Promoción Turística (Fiprotur).

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