Nayarit Enamora y Riviera Nayarit Encanta a todo México

  • En el mes de agosto, gastronomía, cultura y tradiciones nayaritas en la
    Ciudad de México, en el marco del Festival Regional en Sanborns; además el Pop
    Up gastronómico en el W hotel México City y la exposición “Paisajes Wixárikas”.


Si Nayarit Enamora, la Riviera
Nayarit Encanta… Y muestra de ello es su participación en el Festival Regional
de Nayarit que se realiza durante el mes de agosto en el Ciudad de México,
presentado por el Gobierno del Estado de Nayarit, que busca difundir las raíces
y riquezas culinarias del estado.

En este marco, la OVC de Riviera
Nayarit realizó diversas activaciones a través de las áreas de Relaciones
Públicas, Promoción y Ventas, y Grupos y Eventos, con el propósito de promover
la gastronomía, la cultura y las tradiciones nayaritas, en las que se contó con
la invaluable presencia de los artesanos Wixárikas Modesto Rivera Lemus y
Rogelio Benítez.

 Se contó con la invaluable presencia de los artesanos Wixárikas
Modesto Rivera Lemus y Rogelio Benítez. 
Pop Up Gastronómico
Para “abrir boca”, se inauguró el 6 de
agosto un Pop Up Gastronómico en el W hotel México City; una experiencia
culinaria a cargo de la chef Betty Vázquez y el mixólogo Israel Díaz, que han
creado un menú que fusiona lo mejor de la cocina tradicional nayarita con una innovadora
propuesta de mixología.

El menú consta de cuatro tiempos e
incluye los platos más representativos de la costa, enriquecidos con el toque
personal de la chef Betty Vázquez, como son: “Ceviche de pescado al curry”,
seguido de “Aguachile de camarón con jengibre y chile poblano”, culminando con
los “Sopes de ostión” y las “Empanadas de camarón”.

Pop Up Riviera Nayarit en el W Mexico City con la participación
del Ballet de la Ciudad de Tepic. 

Como complemento a esta experiencia, Israel
Díaz integra la intensidad de la raicilla, el whisky, el mezcal y la ginebra, para
realzar los sabores de los platillos, con originales cocteles como: “Bésame
mucho” (Con ginebra, albahaca, limón y angostura bitter); el “Riviera Mule”
(Raicilla, Ginger Beer, limón, jarabe de jengibre y chile cascabel); “The
Sinner” (Rye Whisky, Martini Rosso, jarabe de calabaza con clavo y limón) y el
  “Oaxaca in the bar” (Mezcal, jugo de piña,
jugo de arándano, limón y hierbabuena).

Estas delicias gastronómicas
permanecerán hasta el 21 de agosto en el W Mexico City, ubicado a la salida del
Paseo de la Reforma, en el elegante vecindario de Polanco.


Inauguración del Festival Regional “Nayarit Enamora” en conjunto con Sanborns. 

Festival de Nayarit en Sanborns
El 7 agosto, el
Gobierno de Nayarit a través de la Secretaría de Turismo estatal, presentó el
Festival Regional “Nayarit Enamora”, que difundirá la riqueza gastronómica
nayarita a través de los más de 180 restaurantes de la cadena Sanborns en el
país y en Centroamérica.

La imagen del
festival es la chef Betty Vázquez, quien indicó que los 11 platillos que se
presentarán en esta cadena de restaurantes durante el mes de agosto captan la
esencia de la gastronomía nayarita.
En la fiesta de
inauguración, realizada en Plaza Loreto, participaron grupos folklóricos e
indígenas de Nayarit, así como artesanos
Wixárikas.

El Festival Regional “Nayarit Enamora” difundirá durante todo agosto
la riqueza gastronómica nayarita.

Paisajes Wixárikas
La activación cultural tuvo lugar el
jueves 8 de agosto en el Museo Soumaya, presentando exposición pictórica “Paisajes
Wixárikas”, del artista nayarita Jorge Partida Brizo. La exposición consta de 12
obras, efectuadas bajo la técnica del óleo y tela, que reflejan rostros,
paisajes, vida, movimiento, pero sobre todo luz y color de la raza indígena.


 Mtra. Ana Cecilia Llanos Guzmán, secretaria de turismo del estado de Nayarit
con el artista Jorge Partida Brizo.

Aunque la exposición solo estuvo un
día, bastó para mostrar las obras, de tal belleza que rebasan lo cotidiano; de
esos hombres y mujeres que viven entre cerros, entre ríos, en lo alto de la
sierra de este pedazo de tierra nayarita.


Inauguración de la Exposición “Paisajes Wixárikas”, del artista
nayarita Jorge Partida Brizo. 

Al hacer un recuento de los
resultados de estas activaciones, el director general de la Asociación de
Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (IAHMBB) y de la Oficina de Visitantes y
Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC), Marc Murphy, destacó su importancia,
ya que se refuerzan las alianzas con los representantes de medios de
comunicación, agencias de relaciones públicas, aerolíneas y
meeting planners. Como es el caso de los
más de 20 medios de comunicación que atendieron los tres eventos ya
mencionados, entre estos: El Universal; De Viaje y Buena Mesa de Reforma; Expansión;
Animal Gourmet; Food & Travel; Sibarita de El Financiero; Travel Report y
LADEVI, por mencionar algunos.

Así mismo, cabe mencionar las más de
20 agencias invitadas, entre estas Rehomex, Grupos & Grupos, Mundomex,
Creative Travel, BCD Travel, Viajes El Corte Inglés; Viajes Bojórquez;  Corporate Travel Service y las aerolíneas
Volaris y Copa Airlines.


Chef Betty Vázquez y Marc Murphy, director general
de la AHMBB y de la OVC de Riviera Nayarit.


###
La Oficina de Visitantes y
Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de Hoteles y Moteles
de Bahía de Banderas (AHMBB) continúan impulsando la región de manera conjunta,
reforzando la promoción y ayudando a posicionar a El Tesoro del Pacífico Mexicano
en el mapa nacional e internacional, para lo cual cuentan con el respaldo del
Gobierno del Estado de Nayarit a través del Fideicomiso de Promoción Turística
(Fiprotur).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *