10° Vallarta Nayarit Gastronómica 2018 reunirá a los mejores chefs del mundo

  • Este año el encuentro
    adopta el lema ¡México, gracias por tanto! y contará con la presencia de las
    figuras más importantes de la gastronomía en el mundo.


Bajo el lema: ¡México, gracias por
tanto!, Vallarta Nayarit Gastronómica tendrá su edición más especial, con sede
principal en Riviera Nayarit, celebrando 10 años ininterrumpidos de ser uno de
los encuentros imperdibles en la agenda gastronómica internacional.
En conferencia de prensa efectuada
en el Hard Rock Hotel se informó que esta edición, a realizarse del 14 al 18 de
octubre en Riviera Nayarit y Puerto Vallarta, contará con la presencia de 48
chefs que suman 14 Estrellas Michelin y 18 Soles Repsol, además de chefs
destacados en el 50 Best Latinoamérica y Top Chefs en México y otros países.

Showcookings, catas Premium,
talleres gourmet, “gastronomikids”, degustaciones, zona expo, panel de
expertos, cenas maridaje y otras actividades especiales serán parte de este
evento, todo ello en el marco del centenario de Puerto Vallarta y el 10°
aniversario de Riviera Nayarit.
Para esta edición de aniversario
tendrá como estados invitados a Chihuahua y Guanajuato; además, Guadalajara ha
sido elegida como la ciudad invitada. Aeroméxico será la aerolínea oficial.
Encabezaron la rueda de prensa:
Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, directores de E-Consulting y creadores de
Vallarta Nayarit Gastronómica, quienes agradecieron a los medios la difusión a
este evento que año con año se reinventa, con el compromiso de difundir la
gastronomía sin perder su vocación formativa.
También presentes, Gina Méndez,
directora de Ventas de Hard Rock Hotel Vallarta; Cynthia Almasa, directora de
Relaciones Públicas de ¡Ah Chihuahua!; Ludwig Estrada Virgen, director regional
de la Secretaría de Turismo de Jalisco; Ana Cecilia Llanos, secretaria de
Turismo del Estado de Nayarit; Javier Aranda Pedrero, director del Fideicomiso
de Turismo Puerto Vallarta y Marc Murphy, director general de la Asociación de
Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (AHMBB) y de la Oficina de Visitantes y
Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC).
Importante derrama económica
Carlos Elizondo, co director del
evento, informó que se espera la participación de más de 10 mil asistentes y
una derrama económica superior a los 30 millones de pesos, lo que representa un
crecimiento de 13% con respecto al año anterior.
Uno de los objetivos, agregó es
fortalecer a la Bahía de Banderas (Puerto Vallarta y Riviera Nayarit) como un
destino gastronómico por excelencia de clase mundial.
“Puerto Vallarta y Riviera Nayarit
se han distinguido por ser uno de los lugares con mayor importancia
gastronómica de México. Se trata de una cocina siempre pujante, llena de
propuestas, y con gran calidad en los productos que ofrecen para deleitar los
paladares más exigentes provenientes de todo el mundo en cualquier temporada
del año”, manifestó.
Entre los chefs que participarán se
encuentran, Roberto Ruíz quien cuenta con 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol;
Lula Martín del Campo, Fernanda Prado, Eduardo Palazuelos; chefs que forman
parte de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants, como Gerardo Vazquez
Lugo; hasta internacionales como los españoles Ángel León que cuenta con 3
Estrellas Michelin y 3 soles Repsol; Andoni Luis Aduriz con 2 estrellas
Michelin y 3 soles Repsol.
Algo más…
En este décimo aniversario se hará
un homenaje a la carrera de Susana Palazuelos, por toda una vida dedicada a la
gastronomía, con la presencia de la chef Inés Páez Nin, “Chef Tita”, jurado de
Master Chef en República Dominicana y máxima representante de la cocina de ese
país del Caribe. También estará presente Ramón Dios, de España, que impartirá
un taller de gastrocoaching.
El mundo del vino y destilados
traerá también las últimas novedades y productos con sus Sommeliers, Mixólogos,
Productores y Embajadores, mientras que las Cenas Maridaje serán de nuevo un
escaparate único de las creaciones de los chefs invitados y locales.
Vallarta Nayarit Gastronómica no
estaría completa sin Gastronomikids que nació en 2016 para quedarse y apoyar a
los niños más desfavorecidos, como parte del programa de responsabilidad
social, a través del amor por la gastronomía.
Sin duda, el 10° aniversario de
Vallarta Nayarit Gastronómica marcará un antes y un después en los eventos
gastronómicos, un evento imperdible en la agenda gastronómica mundial.
VIDEO
OFICIAL 2017: https://vimeo.com/252154435
Información
completa de programa oficial y eventos privados en: www.VNGastronomica.com
###
La Oficina de Visitantes y
Convenciones de Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de Hoteles y Moteles de
Bahía de Banderas (AHMBB) trabajan intensamente en la promoción del destino,
con el respaldo del Gobierno del Estado de Nayarit a través del Fideicomiso de
Promoción Turística (Fiprotur). La oferta de productos turísticos relacionados
con el cuidado personal es un invaluable activo para estas acciones de
promoción.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *