Gastronomía, pilar de la promoción turística de Nayarit y su Riviera en el mundo

El secretario de Turismo del Estado de Nayarit, Eulalio Coronado Mendoza, y el director de la OVC de Riviera Nayarit, Marc MUrphy, reciben el Premio Excelencias Turísticas 2017 de manos del Sr. José Carlos de Santiago, Presidente del Consejo Evaluador de Grupo Excelencias.

  • La Riviera Nayarit recibió el premio Excelencias Turísticas 2017 en el
    marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2018.


El estado de
Nayarit recibió el premio Excelencias Turísticas 2017 por el Uso Exitoso de la
Gastronomía como Pilar en la Promoción Turística de la Riviera Nayarit, en el
marco de la 38ª edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2018 que
se desarrolla en Madrid, España.

Desde la
creación de la marca, hace 10 años, la gastronomía se ha convertido en un
activo fundamental para la promoción turística de Riviera Nayarit, tanto que
acompaña las estrategias que se realizan a escala internacional. 

El galardón
fue recibido por el secretario de Turismo del Estado, Eulalio Coronado Mendoza,
y por el director de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit
(OVC), Marc Murphy, de manos del señor José Carlos de Santiago, Presidente del
Consejo Evaluador de Grupo Excelencias.

Este año los
Premios Excelencias distinguieron a 21 proyectos y personalidades en diferentes
categorías, todos con una trayectoria destacada en los ámbitos del turismo, la
cultura y la gastronomía. Dentro de un grupo de más de 1,622 empresas concursantes,
el estado de Nayarit demostró su compromiso con la industria turística.

“La
gastronomía es un activo importante de la región, y uno de los principales
objetivos es convertir a El Tesoro del Pacífico Mexicano en un destino
gastronómico por excelencia, que aunado a sus atractivos naturales,
infraestructura hotelera y servicios, elevan su nivel de competitividad”,
expresó Marc Murphy.
Gastronomía es destino
En todo  este contexto, no podía faltar la presencia
de la chef Betty Vázquez, Embajadora de la Gastronomía de Riviera Nayarit, que
ha participado en los más importantes congresos y encuentros gastronómicos a
nivel mundial y desde su inicio en 2015 es jurado de Master Chef México. La
chef fue invitada especial de la Secretaría de Turismo durante la inauguración
del Pabellón de México, el miércoles 17 de enero, donde presentó una muestra de
los sabores de Nayarit, en conjunto con el restaurante mexicano Tepic de
Madrid, convirtiendo el pabellón en una parada obligatoria para degustar los
fresquísimos y deliciosos ceviches nayaritas.


Chef Betty Vázquez, Embajadora de la Gastronomía de Riviera Nayarit en el Pabellón de México en Fiturt 2018.

“Todo Nayarit
es tierra fértil; la amplia variedad de alimentos que podrás encontrar en sus
playas, pero también en sus valles y montañas, sorprenderá a todos los
visitantes”, comentó la chef Betty.

El esfuerzo
promocional de la Oficina de Visitantes y Convenciones y de la Asociación de
Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas continuó el mismo miércoles en un coctel
de prensa al que fueron invitados 29 representantes de diferentes medios de
comunicación españoles como Vogue, Expansión, Cosmopolitan, El Español,
Tentaciones de El País, Glamour, Guía del Ocio, In Style y Gastronomistas, por
mencionar algunos.

Así mismo,
este 19 de enero la chef Betty Vázquez presentó un menú mexicano en el
restaurante Tepic, en el marco de su 10° aniversario, acompañada del chef de
cocina de este establecimiento, Ángel Rodríguez.
Restaurante Mexicano Tepic: https://www.facebook.com/restauranteTEPIC/
Cabe destacar
que el  restaurante Tepic colabora con la
Riviera Nayarit desde el año 2011, cuando se montó en la Fitur de Madrid un
pabellón propio y se ofreció a los asistentes una muestra gastronómica y
coctel, convirtiéndose desde entonces en un excelente aliado en la promoción de
la gastronomía nayarita.

###
La Oficina de Visitantes y
Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de Hoteles y Moteles
de Bahía de Banderas (AHMBB) continúan impulsando la región de manera conjunta,
reforzando la promoción y ayudando a posicionar a El Tesoro del Pacífico
Mexicano en el mapa gastronómico mundial, para lo cual cuentan con el respaldo
del Gobierno del Estado de Nayarit a través del Fideicomiso de Promoción
Turística (Fiprotur).
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *