Brillan “Rock Star Chefs” en el 9° Vallarta Nayarit Gastronómica 2017


  • Con espectacular
    cierre, VNG 2017 confirmó una vez más su relevancia a nivel internacional, y
    tanto la Riviera Nayarit como Puerto Vallarta refrendaron su lugar como
    destinos gastronómicos por excelencia.


La magia de los Chefs Estrellas Michelin, la de los chefs
mexicanos más representativos y un maridaje con marcas Premium, todo con el
estilo único de Hard Rock Hotel en Riviera Nayarit, se unieron el pasado 31 de
octubre para recrear una noche irrepetible en el marco del 9° Vallarta Nayarit
Gastronómica 2017.

La cena “Rock Star Chefs” fue todo lo espectacular que se
esperaba y más, con la participación de ocho cocineros y dos sommeliers que
mostraron su talento culinario y la sazón de distintos puntos del mundo.

Alrededor de 100 personas tuvieron la oportunidad de
compartir una cena preparada codo a codo por los mejores exponentes de la
gastronomía mundial. Ocho tiempos de exquisitos sabores enmarcados por una
imponente decoración vintage en
blanco y negro, en perfecta armonía para la ocasión: manteles de lentejuela,
centros de mesa con plumas y candelabros, y elegantes orquídeas negras.
La cena
El ágape comenzó con una entrada de Rodrigo Ballesteros, Chef
Anfitrión de Hard Rock Hotel, quien presentó un Pulpo Tatemado Taxtihuil,
receta típica de la cocina nayarita, que se maridó con un vino blanco L.A.
Cetto Sierra Blanca Sauvignon Blanc. Betty Vázquez, Embajadora de la
Gastronomía de Riviera Nayarit y jurado en Master Chef México, ofreció su
tradicional Aguachile de Camarón “San Blas”, acompañado de un vino espumoso
Cava Castell (blanco) de Ribes, España. La tercera entrada estuvo a cargo de la
chef Begoña Rodrigo, ganadora del Top Chef España, del restaurante La Salita y
Nómada de Valencia, con una Ensalada de Encurtidos y Salazones; el maridaje se
realizó con un vino blanco Tobía Reserva Viura/Malvasia, de la región La Rioja.



Del restaurante Eloise y Loretta de la Ciudad de México, llegó
el chef Abel Hernández con un delicioso Risotto Escargots con
kisses de foie gras Rougié, maridado con un vino rosado Alma de Tobía FB de
La Rioja, España.  Pepe Solla, chef 1
Estrella Michelin del restaurante Casa Solla de Galicia, España, presentó un
Robalo con puré de tubérculos, ensalada y ajada, acompañado de un vino blanco
L.A. Cetto Boutique. Por su parte, Estanis Carenzo, Chef con 2 Soles Repsol,
del restaurante Sudestada y Casa Bonay de Madrid y Barcelona, ofreció a los
comensales un Borrego en consomé a la mantequilla y chile, un plato de sabor
fuerte que no podía será maridado sino con un vino tinto de L.A. Cetto Don Luis
Terra.


Los esperados postres llegaron de la mano de la mexicana Lula
Martin del Campo, del restaurante Cascabel de la Ciudad de México, con un
Brownie con salsa de mole oaxaqueño, picosita, toda una explosión de sabor
perfectamente maridado con un vino tinto Oscar Tobía Selección de La Rioja,
España. Para concluir, el chef Darren Walsh, del restaurante Curanto y Lula
Bistro de Guadalajara, ofreció Dulce Amargor, acompañado con un L.A. Cetto
Moscatel y Palomino. Los digestivos a cargo de XA Casa Sauza y XO Henness. Una
vez más, los sommeliers fueron los prestigiados Pilar Meré y Yamir Pelegrino.

Con este espectacular cierre, Vallarta Nayarit Gastronómica
confirmó una vez más su relevancia a nivel internacional, y tanto la Riviera
Nayarit como Puerto Vallarta refrendaron su lugar como destinos gastronómicos
por excelencia.

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Con acciones como estas, la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC) y la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas (AHMBB) refrendan su compromiso con la promoción estratégica del destino, buscando áreas de oportunidad en la gastronomía, para lo cual cuentan con el respaldo del Gobierno del Estado de Nayarit, a través del Fideicomiso de Promoción Turística ZOna Bahía de Banderas (Fiprotur).
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