9° Vallarta Nayarit Gastronómica 2017, haciendo historia

  • Un evento imperdible en la
    agenda gastronómica mundial, al reunir a un selecto grupo de reconocidos chefs
    nacionales e internacionales y demostrar que es posible conjugar la gastronomía
    de alto nivel, el turismo y la academia.

Bajo el lema “De las raíces a las estrellas, un viaje
personal y colectivo” llega el Vallarta Nayarit Gastronómica 2017 en su 9°
edición, con España como país invitado y la representación de 11 destacados
chefs, españoles y residentes en España, que juntos suman 13 Estrellas Michelin
y 21 Soles Repsol, además de la ganadora de Top España 2014.

El evento, organizado por Grupo E-Consulting, se
realizará del 29 de octubre al 1 de noviembre en Riviera Nayarit y Puerto
Vallarta, y cuenta con el apoyo de la Oficina de Visitantes y Convenciones de
la Riviera Nayarit (OVC) y del Fideicomiso de Turismo Puerto Vallarta
(Fidetur).

Serán  cuatro días
de cenas maridaje y eventos cada noche. La sede central es el hotel Sheraton
Buganvilias de Puerto Vallarta, donde se llevarán a cabo los showcooking, conferencias, catas prémium
y talleres gourmet. También habrá sedes alternas como los hoteles Hard Rock
Hotel Vallarta y Villa Premier, y el restaurante Tintoque, donde se realizarán
cenas de gala los días 30 de octubre y 1 de noviembre.

Mención especial merece el coctel de bienvenida, a cargo
de la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit, que se
realizará el domingo 29 de octubre a las 20:00, en la Patrona Polo &
Equestrian Club.

Marc Murphy, director de la OVC de Riviera Nayarit; Olivier Coupat, de  Sheraton Bungavilias Puerto Vallarta; Consuelo Elipe y Carlos Elizondo, directores del VNG 2017, y Miguel Andrés Hernández, director de la OCV de Puerto Vallarta.
Haciendo
historia
Un evento “que está haciendo
historia”, de acuerdo a sus organizadores, Carlos Elizondo y Consuelo Elipe,
pues por primera vez se reúne en un evento gastronómico 13 Estrellas Michelin y
21 soles Repsol, posicionando a este evento no solo como el mejor de México y
de Latinoamérica en su tipo, sino ya está dentro de un top ten mundial.

“Fieles a nuestro objetivo
de ser un evento formativo para profesionales, estudiantes y todos los amantes
de la gastronomía, un año más hemos puesto toda nuestra ilusión y pasión en
traer a las figuras más relevantes del panorama culinario para celebrar cuatro
días de auténtica convivencia, poniendo en común todo el conocimiento y
experiencias de vida de chefs, sommeliers y ponentes”, comentó Elizondo.

Riviera
Nayarit apuesta al turismo gastronómico
Sobre el congreso, el
director de la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit, Marc
Murphy, comentó que el destino sigue apostando al turismo gastronómico, ya que
la gastronomía se ha convertido en un activo fundamental para la promoción del
destino.

“Sigo creyendo que a través
de los eventos, los destinos se pueden proyectar de manera internacional,
promoviendo sus atributos, en este caso, la excelente gastronomía que poseen
Riviera Nayarit y Puerto Vallarta”, expresó.

Cabe señalar que España
repite como país invitado, al igual que Guanajuato será el Estado Invitado por
cuarto año consecutivo, presentando su gastronomía de la mano de su Chef
Embajador David Quevedo y de sus Cocineras Tradicionales,
Consuelo Venancio y Lourdes Camarena,
además de Jalisco y Nayarit anfitriones de este evento gastronómico
.
Por primera vez también estará como invitado el estado de Morelos.

Entre las novedades de este
año destaca un panel estelar de personalidades del Turismo y la Gastronomía,
integrado por el periodista y conferencista Pedro Ferriz de Con, además de los
Secretarios de Turismo de Jalisco y Nayarit y los directores de las Oficinas de
Promoción Turística de Riviera Nayarit y Puerto Vallarta, entre otras
personalidades.

Para conocer toda la lista
de chefs participantes, eventos privados y el programa completo visita:
www.VNGastronomica.com
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *