Paco Roncero “cocina, corre y es feliz” en Riviera Nayarit



El chef español, quien
estuvo aquí para participar en el KickOff de Vallarta Nayarit Gastronómica
2017, aprovechó para recorrer los sitios más emblemáticos de El Tesoro del
Pacífico Mexicano.

El
chef español Paco Roncero está pasando unos días increíbles en la Riviera
Nayarit. Luego de su participación en el KickOff de Vallarta Nayarit
Gastronómica el martes pasado, aprovechó para disfrutar de unos días de asueto
visitando El Tesoro del Pacífico Mexicano, invitado por la Oficina de
Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit (OVC), a través de su área de
Relaciones Públicas.

Sayulita,
el Parque Nacional Islas Marietas, Punta de Mita, San Pancho y otros lugares
espectaculares ha recorrido Roncero durante su estancia en este destino
turístico, acompañado de Nerea Ruano, su compañera de vida, poniendo en
práctica el eslogan que ostenta en sus redes sociales: Correr, Cocinar y Ser
Feliz.

Día 1: El Pueblo Mágico de Sayulita fue el
primer punto en el itinerario preparado especialmente para los invitados,
quienes recorrieron las callejuelas de este pueblo costero con emoción y  sorpresa, maravillándose con su colorido, con
su buena vibra, similar a la que se promulgaba en los sesenta: amor y paz,
encuentro con la naturaleza en un ambiente amigable y relajado. No podía faltar
la foto en la famosa calle Delfines, con los papelillos de colores al fondo, la
comida en Don Pedro’s y una visita a las galerías de arte y de artesanías
mexicanas, donde adquirieron algunos recuerdos para su regreso a casa, en
España.

Más
tarde fueron agasajados con una cata de mezcal en el Observatorio y una cena en
Tukipa, un refugio impresionante al borde del acantilado, que cuenta con
espectaculares vistas y un ambiente ideal para despejar la mente, el cuerpo y
el espíritu y gozar de la naturaleza.


Día 2: No podía faltar en este recorrido la
visita al parque nacional Islas Marietas, una reserva natural protegida por el
Gobierno y por la Unesco. Paco y Nerea fueron trasladados a bordo de una
embarcación de Punta Mita Expeditions, proveedor turístico certificado. Desde
el recorrido por las aguas de la Bahía de Banderas hasta su llegada al parque
nacional, los invitados no tuvieron más que palabras de elogio y
agradecimiento, lo que después se transformó en incredulidad cuando avistaron
la entrada a la famosa Playa del Amor. También avistaron playa La Nopalera con
sus aguas cristalinas y arena blanca, admiraron la gran diversidad de aves
marinas que viven en las islas y pasaron por debajo de El Puente, una singular
formación rocosa que semeja precisamente un pasadizo, de ahí su nombre.

El
día terminó con un relajante masaje en el Apuane Spa seguido de una maravillosa
cena en el restaurante Aramara al son de la música cubana que ameniza las
noches en su bar, en la Península del Glamour de Riviera  Nayarit.




Día 3: San Pancho, “La capital cultural de
Riviera Nayarit”, fue elegido para cerrar la visita de Roncero y Nerea a la
región, pudieron apreciar las artesanías huichol, las piezas de arte de las
galerías, y la tranquilidad de un pueblo de pescadores que con su espíritu de
trabajo comunitario ha sabido evolucionar sin abandonar su esencia. En el
restaurante Las Palmas, frente al mar, pudieron disfrutar una gran variedad de
aguachiles, especialidad del lugar.

Por
la tarde todavía había tiempo de visitar el pueblo de Bucerías (Lugar de
Buzos), uno de los microdestinos más visitados de la Riviera Nayarit, tanto por
turistas nacionales como extranjeros, quienes buscan divertirse y relajarse en
este lugar de fina arena, coloridos hoteles y tranquilas olas. Paco y su acompañante
pasearon por sus calles empedradas, la plaza, el mercado de artesanías, pero lo
que más les llamó la atención fue el “Paseo del Beso”, una parada obligada
cuando vas a Bucerías. Se trata de un pasaje estrecho que obliga a las parejas
a pararse en la mitad, abrazarse y darse un beso de los de película.


Sin
embargo, los invitados no podían irse sin visitar el gastro-bar de moda:
Alquimista Cocktail Room, donde pudieron disfrutar de sus famosísimos “Cocteles
con sentido”, preparados especialmente para ellos por Israel Díaz, Mixólogo
Embajador de Riviera
  Nayarit.

Tras
su visita a Riviera Nayarit, el chef español se mostró sorprendido de la
calidad de la gastronomía en el destino, de la infraestructura hotelera y de la
calidez de sus habitantes, tanto que prometió regresar muy pronto.


Acerca de Paco Roncero
Paco
Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria
española. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en un estilo
de cocina sino también en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como
una experiencia sensorial única. Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo
de Madrid y realizó estadías en Zalacaín y en el Hotel Ritz.

Ha
obtenido algunos de los más prestigiosos premios gastronómicos; entre ellos el
Premio Chef L’Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de
Gastronomía, y el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de
Gastronomía Española.

Actualmente
ostenta dos estrellas Michelin y tres Soles de la Guía Repsol en su restaurante
Terraza del Casino. Además, es chef ejecutivo y director del NH Collection
Casino de Madrid; de los gastrobares Estado Puro en Madrid y en Shanghái; de La
Canica en San Miguel de Allende, México; de Versión Original en Bogotá; de Pata
Negra en Cartagena de Indias (Colombia) y de Sublimotion, el restaurante más
avanzado e innovador jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock de
Ibiza.

También
ha sido juez en la primera y segunda edición de Masterchef Colombia, y en la
tercera y cuarta temporada de Top Chef, concurso para cocineros profesionales
que emite Antena3 Televisión de España.

El dato:

Paco
Roncero cuenta con más de 24 mil fans en Facebook, más de 91 mil seguidores en
Twitter y 181 mil seguidores en Instagram, redes sociales en las que ha estado
compartiendo su día a día desde que arribó a la región.
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