Gastronomía de Riviera Nayarit sigue acaparando la atención de los foodies

  • Un gigantesco grupo de medios de comunicación vino a explorar la
    gastronomía nayarita gracias a un Press
    Trip
    que organizaron la OVC Riviera Nayarit con el apoyo de varias
    empresas.

El área de Relaciones Públicas de la Oficina de Visitantes y
Convenciones (OVC) de la Riviera Nayarit, en colaboración con varios sectores
realizó un importante viaje de prensa masivo con fines de promoción
gastronómica, mismo que comenzó el 26 de marzo y termina el viernes 31.

Juan Claudio Poblete de la Revista Culinaria Mexicana, misma
que enlistó por segundo año consecutivo a tres establecimientos nayaritas entre
los 120 Mejores Restaurantes de México, fue uno de los organizadores del viaje
junto a The St. Regis Punta Mita Resort, Four Seasons Resort Punta de Mita,
Punta Mita Expeditions, la Asociación de Hoteles de San Blas y el Restaurante
Emiliano Comida y Vino.

Además de la Revista Culinaria acudieron al viaje Gastrobites,
la sección Sibarita de El Financiero, Menumanía de la Sección Amarilla, Revista
Forbes, Grupo Expansión, la revista de a bordo de Aeroméxico, Travel + Leisure,
Chilango, Life&Style, Animal Gourmet, FWD Travel, Trinche Estudio,
Comensales, Epicuristas, Excélsior, revista y canal El Gourmet, Revista
Travesías, Buena Mesa de los periódicos Mural, Reforma y El Norte, Estudio
Urquiza, New Worlder, New York Times Food, Munchies TV, Cocina y Comparte, Los
Sabores de México y el Mundo y la sección Menú del Periódico El Universal.

El gigantesco grupo conoció el Mercado del Mar en La Cruz de
Huancaxtle, de ahí se fueron a pescar por la bahía, posteriormente estuvieron
en Punta Mita para conocer sobre ceviches, mixología y vivir el Ritual del
Champagne. Ahí visitaron Carolina de St. Regis, uno de los tres restaurantes
distinguidos entre los 120 mejores.

Después de una clase de yoga, el grupo se trasladó a Four Seasons,
a experimentar el taller de pescado zarandeado, para continuar con una sesión
de spa y cocteles al atardecer.

San Blas fue la siguiente parada, donde la Chef Betty Vázquez
ya los esperaba en su Restaurante El Delfín del hotel Gaza Canela, otro de los
galardonados entre los 120 restaurantes. Conocieron la Contaduría, la Tobara y
la playa Las Islitas en el histórico puerto.

Al momento de esta edición, el grupo
todavía está en el destino para visitar Tepic, especialmente el Restaurante
Emiliano, el tercero que está en la lista de los 120. Aprovecharán su estancia
para conocer el Centro Histórico, los museos, la catedral y otros lugares con
valor cultural y gastronómico. Finalmente tendrán un paso por Xalisco y Santa
María del Oro, para posteriormente concluir el viaje. 


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