Chef Betty Vázquez, apasionada embajadora de Riviera Nayarit

  • Tan sólo en 2014 ha participado en 13 eventos en los que abandera la
    gastronomía del destino, quedándole por completar otros 7 al cierre del año;
    desde 2008 a la fecha han sido más de 50 presentaciones.

La promoción turística tiene en la
gastronomía un aliado inherente para los destinos, de ahí la importancia de la
embajadora de la Gastronomía de Riviera Nayarit, la Chef Betty Vázquez, quien
año con año participa en distintos eventos alrededor del mundo como incansable
promotora del destino, llevando siempre consigo su “sabor a mar”.

Y es que desde 2008, en
colaboración con la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit
(OVC), ha realizado más de 50 eventos entre festivales, conferencias,
presentaciones gastronómicas y eventos de diferente índole.

Un dato relevante es que a partir
de entonces, año con año ha incrementado la cantidad de actividades
promocionales, al grado de que este 2014 lleva 13 participaciones y le restan
otras 7 para cerrar el año.

Betty, nayarita, convencida de que
la gastronomía conquista a los viajeros, consiente de su responsabilidad, carga
consigo el gozo de los sabores y recetas milenarias, pues sabe que en la
memoria gustativa de los turistas, quedará plasmada la cultura de un estado
rico en naturaleza y sabor.

“Ser embajadora, es llevar la
esencia de mi tierra a muchos lugares del mundo, haciendo que el que degusta
los sabores de Nayarit, se transporte imaginariamente a nuestro  destino y su gusto conquista y hace que
viajen y conozcan en presencia viva, las maravillas de un destino”, aseguró la
Chef.

Su visión transformadora le permite
identificar las tradiciones permanentes, porque “la esencia de servir y de
hacer gozar a través del paladar es primario”. De ahí su compromiso con
fortalecer el turismo gastronómico de la región.

“Mi reto es conquistar paladares,
con sencillez, con amor, con delicadeza, con prudencia, con firmeza  y determinación, con talento y humildad, todo
lleno de pasión por mi trabajo”, enfatizó Vázquez.

La OVC Riviera Nayarit, comenzó a
trabajar con Betty en el año de 2008, fue hasta 2010 que la nombró su
embajadora gastronómica. En 2013, después de obtener el segundo lugar en el
famoso programa “Iron Chef” del Festival “Hot & Spicy” en Toronto, Canadá,
la Secretaría de Relaciones Exteriores la incluyera en la lista de chefs altamente
destacados de México.

“La relación con la OVC ha sido una
larga historia de comunicación y compromiso, estamos en un mismo barco y es
emocionante, ver que todos remamos hacia un mismo lado, sabiendo que tenemos un
gran destino, lleno de magia, de talentos, de sabores, de paisajes… una
relación que une, fortalece y  genera una
gran energía para lograr grandes retos”, concluyó. 
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *