GASTRONOMÍA NAYARITA “POR LAS NUBES”

Gastronomía nayarita
“por las nubes”

  • En la revista de a
    bordo del mes de noviembre de Volaris, la periodista Vivian Bibliowicz plasmó
    sus experiencias en un artículo destacando las delicias gastronómicas de San
    Blas, Tepic y Santa María del Oro.

La periodista Vivian Bibliowicz,
escribió un artículo que está viajando y promoviendo la gastronomía de San
Blas, Tepic y Santa María del Oro, en la revista de a bordo del mes de
noviembre de la aerolínea Volaris.

“La deliciosa cocina de Tepic y San
Blas es uno de los grandes atractivos del estado de Nayarit, sobre todo por su
gran oferta de frutos de mar”, escribió Bibliowicz.

En la cuartilla que dedican a
Nayarit, la escritora se desvive en detallar y dar a conocer la gran gama de
variedades alimenticias que existen en la región. “Sabor e historia”, así es
como titula la página.  

Destaca por obviedad a Betty Vázquez,
quien es orgullosamente la chef embajadora de la gastronomía de Riviera Nayarit,
a quien visitó en su Restaurante El Delfín, en el Hotel Garza Canela en el
puerto de San Blas.

“Afortunados quienes vivimos cerca
del mar, los pescados y mariscos saltan de la ola a la cacerola”, comentó Betty
a la periodista.

Del puerto, elogió los tamales de
camarón, el aguachile, los sopes de ostión, el pan de platano, entre otros
platillos.

Así mismo, hace alusión a Restaurante
Emilianos de Tepic, del que destaca sus mariscos. No obstante, lugares pequeños
como el puesto de Mariscos Fabián y los distintos puestos de dulces típicos del
centro de la capital, son mencionados en el artículo.

Santa María del Oro no se pudo quedar
atrás en las recomendaciones, ya que su chicharrón de pescado, así como los
distintos asados de borrego, conejo y lechón a las brasas, enamoraron a la
escritora.  

Al final, anexa las direcciones y
teléfonos de los restaurantes Emilianos, Las Palomas, Los Olivos y El Arrecife
de Tepic; El delfín y las Cumbres de San Blas.

“Es fantástico que podamos ver
promoción de la Riviera Nayarit y la capital del estado en este tipo de
publicaciones, ya que sus recomendaciones son leídas durante el viaje y cuando
llegan, los turistas ya tienen la idea de probar lo que les indicaron”, comentó
el director general de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera
Nayarit, Marc Murphy.

Vivian Bibliowicz, es escritora,
fotógrafa y sommelier que escribe para revistas como Bleu & Blanc
Travesias, Escala, Clase premier y Lideres mexicanos, entre otros.

Cabe mencionar que Volaris es una de
las principales líneas aéreas de México, que cuenta con viajes de Tijuana a
Tepic, de DF al aeropuerto Gustavo Díaz Ordaz que está a 10 minutos de Riviera
Nayarit. Además viaja a varias ciudades de Estados Unidos, por lo que es una de
las tres principales aerolíneas más importantes del país.

Aquí el link del artículo: http://volaris.customtravelmags.com/publication/?i=181519&p=34

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