FESTIVAL GOURMET UNIFICA VALLARTA Y NAYARIT

Festival Gourmet unifica
Vallarta y Nayarit

El Centro de Calidad
Nayarit une al Campo con el Turismo; producirá anualmente 2,300 toneladas y una
derrama de 100mdp.

La XIX edición del Festival Gourmet Internacional Puerto
Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, unifica más a los destinos involucrados, lo
cual era uno de los objetivos desde su origen, indicó uno de los “tres
mosqueteros”, el chef Heinz Reize.

“Políticamente son dos estados. Qué bueno que están más
unidos. Naturalmente, yo creo que este es un fenómeno que no se pudo evitar. Es
un aeropuerto, es un destino, realmente así nos ve el mundo entero”, enfatizó
uno de los creadores del Festival.

Comentó que de los objetivos primarios, uno fue conjuntar las
dos entidades, algo que han logrado. Así mismo, se mostró feliz por el hecho de
que Tepic se interesara y se uniera al Festival, “Entre más somos, tenemos
mejores resultados”, aseveró.

Agradeció al apoyo de restauranteros, hoteleros y
fideicomisos, quienes son una familia unida con el mismo objetivo, que es
mejorar la calidad y el servicio para los turistas. Calificó como excelente el
apoyo que han recibido de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera
Nayarit (OVC).

 “La respuesta que
tenemos principalmente de la OVC de Riviera Nayarit, ha sido extraordinaria, es
un gran promotor para la gastronomía. Obviamente con el presidente (de la
Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas) nos une una gran amistad.
Con Fernando (González Ortega) estamos muy contentos”, señaló Reize.

En la rueda de prensa celebrada en el Centro de Calidad
Nayarita el 31 de octubre, se dio a conocer que han sido 480 reconocidos chefs
internacionales los que han pasado por las 18 ediciones anteriores. En esta
ocasión participarán 27 restaurantes y 30 chefs. La inauguración será en Puerto
Vallarta el 14  de noviembre y la
clausura en Punta Mita el 23 del mismo mes.
Centro de Calidad
Nayarit une al Campo con el Turismo

El Secretario de Desarrollo Económico de Nayarit, José Luis
Naya González, expuso que el trabajo del Centro de Calidad Nayarit (CCN) une al
Campo con el Turismo, ya que enlaza el trabajo de los productores agrícolas con
los prestadores de servicios turísticos que le dan un valor agregado al
producto.

“Lo que hace el CCN es ordenar la agricultura y el cultivo
para que permita dotar a la región. Lo que se producirá anualmente son
alrededor de 2,300 toneladas. Anteriormente estos productos eran adquiridos de
otros estados. Estamos hablando de una derrama aproximada de 100mdp para los
nayaritas”, concluyó.
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