GASTRONOMÍA DE RIVIERA NAYARIT ENAMORA DF

Gastronomía de Riviera
Nayarit enamora DF

De acuerdo al barómetro que realiza la
OVC de Riviera Nayarit, al primer semestre del 2013, el segundo elemento que
más gusta a los mexicanos que visitan Riviera Nayarit es su gastronomía.

Como parte de la promoción del
XIX Festival Gourmet que se realizará en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y
Tepic, la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit (OVC), preparó
un encuentro con más de 20 importantes medios de gastronomía y turismo de la Ciudad
de México, quienes se enamoraron de la cocina de la Riviera.

Con sede en el Restaurante
Estoril del Distrito Federal, el pasado 15 de Octubre se degustó un menú creado
y preparado por Betty Vázquez, quien fue recientemente nombrada como la chef
embajadora de la gastronomía de Riviera Nayarit, reconocida por la Secretaría
de Relaciones Exteriores del Gobierno Federal como una de las más destacadas en
el país.

El afamado chef y fundador de
Grupo Estoril, Pedro Ortega, fue el amable anfitrión. En la reunión se dieron a
conocer los detalles del prestigioso festival, además de promover la
gastronomía de la región, que se ha convertido en un fuerte atractivo para los
turistas.


En este sentido, existen datos
reveladores, pues de acuerdo al barómetro que realiza la OVC de Riviera Nayarit,
al primer semestre del 2013, el segundo elemento que más le gusta a los
mexicanos que visitaron Riviera Nayarit, es su exquisita gastronomía. Sólo
después de los placeres de sol y playa del destino.

Al respecto, directivos de la OVC
de Riviera Nayarit destacaron la importancia de la gastronomía como un
atractivo que comparte la región de Vallarta-Nayarit,  la cual es un orgullo para mostrar al mundo.

“Con acciones como estas, que
tienen un costo muy bajo comparado con el impacto mediático que logramos
generar, demostramos que la OVC de Riviera Nayarit está fuertemente
comprometida en lograr los objetivos trazados por el Gobernador de la Gente,
Roberto Sandoval, para traer turismo que beneficie a todos los nayaritas”,
apuntó el Director General, Marc Murphy.

Al evento asistieron con especial
interés, medios como la revista Food & Travel, que además se promociona a
través de Acir 88.9 de FM a nivel nacional; el Gourmet.com, portal de turismo y
gastronomía; Rubén Hernández, uno de los periodistas de gastronomía más
destacados del país y que colabora para el periódico 24 Horas; y las secciones
de turismo de periódicos como El Financiero y El Economista, dos de los
periódicos especializados y reconocidos 
en negocios y finanzas.

Cabe destacar que la edición XIX
del Festival Gourmet Internacional se va a llevar a cabo en el mes de noviembre
próximo, y como cada año, va a contar con la presencia de chefs de gran renombre
a nivel internacional.

Con el Festival Gourmet se realza
la reputación de los buenos placeres gastronómicos de México, bien ganada en
buena medida por sus  restaurantes. Por
lo que es un honor invitar a la gente de México y el mundo a visitar estos destinos,
conocer su oferta de turismo gastronómico y demás atractivos para sus
visitantes.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *